Inauguração Setor de Prática de Ensino

  • Nenhum

Confira registros da  inauguração de parte do novo Setor de Prática de Ensino, do curso de Ciências Biológicas – Licenciatura, que ocorreu no dia 14/03/2016, onde docentes e técnicos se reuniram para confraternizar e conhecer o novo espaço.                   


Química dos Alimentos

  • Nenhum

Química dos alimentos é uma disciplina obrigatória do Curso de Nutrição da UFMS que tem por objetivo avaliar a composição de alimentos e as características moleculares, química e estrutural dos nutrientes. Nesta disciplina são abordadas as proteínas, carboidratos, lipídeos, a própria água, e a forma como tais transformam-se e interagem entre si. Entre os diversos […]


Aula Prática Técnica Dietética – Massas e Cereais

  • Nenhum

A disciplina Técnica Dietética se caracteriza pelo estudo e sistematização dos procedimentos que tornam possível a utilização dos alimentos, visando a preservação do valor nutricional e a obtenção dos aspectos sensoriais dos alimentos. Além disso, estuda as transformações químicas, físicas, sanitárias e sensoriais, decorrentes das etapas de pré-preparo e preparo dos alimentos. A Técnica Dietética […]


Festa Junina junho/2014

  • Nenhum

Festa Junina Confira registros da Festa de Santo Antônio do CCBS, ocorrida em junho de 2014, onde docentes, técnicos, acadêmicos e familiares celebraram a alegria, com a estética rural presente nas vestimentas, música e nos alimentos partilhados. Para animar, docentes do Curso de Enfermagem organizaram uma quadrilha, em uma dimensão simbólica do sagrado e o […]


PALESTRA: Qualidade do Cacau e Chocolates no Brasil

  • Nenhum

O curso de Alimentos/CCBS CONVIDA acadêmicos e docentes da área de ciência de alimentos/UFMS para a palestra “A construção dos mercados de qualidade do cacau e chocolates no Brasil“, a ser proferida pela Profª. Drª. Katianny Santana Gomes Estival no próximo dia 08 de março, às 18h, na sala 60407 da Unidade VI.


Quebra – Torto

  • Nenhum

O Quebra-torto CCBS é um evento de acolhimento e confraternização dos acadêmicos, técnicos, docentes e familiares, onde todos são convidados a trazerem alimentos feitos preferencialmente por eles mesmos ou por alguém da família para serem partilhados e ainda utensílios de uso pessoal (prato, talheres, caneca ou taça) usados na refeição comunitária, contribuindo positivamente com o […]


Dia Mundial da Atividade Física

  • Nenhum

“Estamos felizes por informar que a celebração do  Dia Mundial da Atividade Física acontecerá ao redor do dia 6 de Abril de 2016. O tema central deste ano é:  “Criança Ativa; Adulto Saudável!” Incentivamos você a organizar eventos como: uma caminhada, jogos, seminários, painéis de discussão ou encontros com a mídia. Sua criatividade provavelmente encontrará […]



Cerimônia de posse da Diretoria – Gestão 2015/2016 e palestra do livro: “Qualidade e Redução de Custos em Alimentos”

  • Nenhum

A  Empresa Júnior Apetite do Curso de Nutrição da UFMS convida a todos para participarem da cerimônia de posse da Diretoria – Gestão 2015/2016 e palestra do livro: “Qualidade e Redução de Custos em Alimentos”, com a Nutricionista Patrícia Cintra.   Data: 03/12/2015 Horário: 15h30min. Local: Auditório 2 – Complexo Multiuso   O evento será […]


Curso de extensão: “Plantas Alimentícias do Pantanal e Cerrado”

  • Nenhum

Será realizado aqui na UFMS o curso sobre “Plantas Alimentícias do Pantanal e Cerrado” em dois sábados (dias 5 e 12 de dezembro), com o objetivo de atualizar a comunidade externa à UFMS sobre temas relacionados à valorização de plantas alimentícias nativas. Mais informações e inscrições: ver anexos. CURSO DE EXTENSÃO SOBRE PLANTAS ALIMENTÍCIAS DO PANTANAL E CERRADO […]