Noite de autógrafo em lançamento de livro

  • Nenhum

O livro “ALIMENTOS – PRODUÇÃO DE TEXTO” contém artigos e resumos elaborados pelos acadêmicos da disciplina Produção de Texto e Metodologia da Pesquisa, ministrada pelos professores Raquel Pires Campos e Wilson José Gonçalves. O lançamento ocorreu na última quinta-feira (15/09/2016), no Anfiteatro do CCHS/UFMS, com uma noite de autógrafos emocionante e de muito sucesso. Marcaram […]


Matrículas – Período Especial de Inverno

  • Nenhum

A Secretaria Acadêmica receberá as solicitações de matrículas para o período especial de inverno nos dias 21, 22 e 23 de setembro. Horário de Atendimento: 7h às 11h; e 13h às 19h.


Visita técnica do curso de Alimentos

  • Nenhum

AEM – Visita técnica. E mais uma vez, os alunos do curso de Alimentos-Tecnológico ganharam conhecimento e experiência de grande valor para sua futura atuação profissional. No dia 04/08, a AEM (Agência Estadual de Metrologia) realizou palestras e orientou visita aos laboratórios de análises para os acadêmicos. Foram destacados temas como as atividades realizadas pelo […]


IV Jornada Acadêmica de Nutrição

  • Nenhum

Será realizado nos dias 18 e 19 de agosto de 2016, a IV Jornada de Nutrição da UFMS | Nutrindo Vidas. O evento acontecerá no auditório do Espaço Multiuso da UFMS e contará com a presença de palestrantes renomadas e de grande experiência profissional.  Acesse o site da IV Jornada de Nutrição, confira a programação completa […]


Curso de Alimentos participa da III FSI

  • Nenhum

Acadêmicos do curso de Alimentos-Tecnológico da UFMS participaram nos dias 20  e 21 de julho, no Complexo Multiuso, das últimas etapas da  III FEIRA DE SOLUÇÕES INOVADORAS da UFMS, que tem como objetivo promover atividades empreendedoras com orientações, capacitações e apoiar novas ideias e iniciativas.   Dentre os vários grupos que participaram do evento houve […]


EJ Apetite ganha o primeiro lugar na III Feira de Soluções Inovadoras

  • Nenhum

A Empresa Júnior Apetite, do Curso de Nutrição ganhou o primeiro lugar na III Feira de Soluções Inovadoras (FSI) da UFMS. A FSI ocorre anualmente e possui o intento de despertar a cultura empreendedora e iniciativas inovadoras no meio acadêmico da instituição. Concorrendo na categoria “Empresa Júnior”, a EJ Apetite desenvolveu o aplicativo Restaurante Legal. […]


Alunos de Alimentos participam de palestra sobre produção de bebidas

  • Nenhum

Os acadêmicos do curso de Alimentos-Tecnológico da UFMS participaram da palestra intitulada “O Tecnólogo de Alimentos como Responsável Técnico na produção de bebidas usando os Mandamentos do Amor“, no dia 23 de junho, no Bloco VI (CCBS). Os Engenheiros Agrônomos Kléber Eduardo Basso e Yoshio Fugita, Ficais Federais Agropecuários do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), abordaram […]


Alunos de Alimentos-Tecnológico visita fábrica de doces

  • Nenhum

Acadêmicos do 3º semestre do curso de Alimentos-Tecnológico realizaram neste último sábado – 18/06 – uma visita técnica às instalações de fabricação dos produtos “Doces Esmeralda”, pertencente à Fazenda Haras Cachoeira.   Visando demonstrar na prática o cumprimento da legislação referente às indústrias de alimentos, foi verificada a importância do layout para evitar a contaminação […]



Acolhimento CANUTRI

  • Nenhum

O Centro Acadêmico do Curso de Nutrição – Professor Josué de Castro (CANUTRI) participou de mais um Quebra-Torto, promovido pelo Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, no dia 16 de maio de 2016, para dar as boas vindas aos acadêmicos ingressantes. Animados para recepcionar os calouros, o CANUTRI preparou uma mesa especial com alimentos regionais. O acolhimento […]