Identificação do Curso

simbolo_da_nutricaoFORMAÇÃO: Bacharel em Nutrição

PROFISSÃO: Nutricionista

MODALIDADE DE ENSINO: Presencial

CÂMPUS: Campo Grande

NÚMERO DE VAGAS: 40

PERÍODO: integral (matutino e vespertino)

DURAÇÃO: mínimo 8 semestres e máximo 12 semestres

OBJETIVOS DO CURSO

O objetivo geral do curso é formar nutricionistas generalistas, humanistas e críticos, com conhecimentos, habilidades e competências para atuar nas diversas áreas da alimentação e nutrição e diferentes níveis de complexidade do processo saúde-doença.

ÁREAS E LOCAIS DE ATUAÇÃO E EXERCÍCIO PROFISSIONAL

  •  Alimentação Coletiva

Locais de Atuação: Empresas fornecedoras de Serviços de Alimentação Coletiva, Serviços de Alimentação Autogestão, Restaurantes comerciais, Hotelaria, Serviços de Buffet e de alimentos congelados, Comissarias, Serviços de alimentação de estabelecimentos assistenciais de saúde, Serviços da Alimentação Escolar, Alimentação de Trabalhador, Cesta-básica e Refeição/convênio.

  •  Nutrição Clínica

Locais de Atuação: Hospitais e Clínicas, Instituições de longa permanência para idosos, Ambulatórios e consultórios, Bancos de Leite humano, Lactários, Centrais de Terapia nutricional, Atendimento domiciliar e Spa.

  • Saúde Coletiva

Locais de Atuação: Comunidades, Unidades básicas de saúde, Órgãos administrativos de planejamento em saúde, políticas e programas institucionais e Agências de Vigilância Sanitária.

  • Docência, Extensão e Pesquisa

Locais de atuação: Escolas, Faculdades, Universidades e Centros de Pesquisa.

  • Análise de Alimentos

Locais de atuação: Indústrias de alimentos, Laboratórios de análise de alimentos e Cozinhas experimentais.

  • Nutrição em Esportes

Locais de atuação: Academias, Clubes Esportivos, Consultórios Especializados e Centros de treinamentos.

  • Propaganda e Marketing de Alimentos

Locais de atuação: Departamentos de Comunicação das empresas e Agências de publicidade.